注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正然

<A href="http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&amp

 
 
 

日志

 
 

【转载】带黑点的珍珠  

2015-03-23 09:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡水《带黑点的珍珠》

带黑点的珍珠

带黑点的珍珠 - 淡水 - 淡水的博客

 

带黑点的珍珠 - 淡水 - 淡水的博客

    水至清则无鱼,人至察则无徒。
    有个渔夫从海里捞到一颗大珍珠,爱不释手。但珍珠上有一个小黑点。渔夫想,如能将小黑点去掉,珍珠将变成无价之宝。于是,他就用刀子刮黑点。可是,刮掉一层,黑点仍在,再刮一层,黑点还在,刮到最后,黑点没了,珍珠也不复存在。
    人们往往为了完美而扔掉一些原有的瑕疵,但他们是不可能拥有完美的,虽然他们还在永远找不到完美的地方拼命搜寻。想追求完美无缺,本是无可厚非的,然而,这种愿望落空也是经常发生的。优点与缺点,长处与短处,相比较而存在,即便是最好的,也不等于是最完美的。
    提示:高标准自然是美好的愿望,但是楼外有楼,天外有天,凡事宜从实际出发。

 

 

如果您喜欢此日志,请帮 淡水 推荐,

【转载日志请保留此链接】谢谢您对 淡水 的支持!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018